情報セキュリティ基本方針

当社は、情報セキュリティを日常的に意識・徹底することにより、各種脅威から情報資産を守り、ステークホルダー (利害関係者) の情報資産の機密保持、提供するサービスにおける情報セキュリティの実装を図り、かつ、社会的責任を果たすために、情報セキュリティ関連法令、社会情勢の変化およびリスクの変化を踏まえ、情報セキュリティに関して以下の取り組みを実施する。


1. インターネット社会の秩序を守るとともに、情報セキュリティに関連する法令・規則等を遵守する。

2. 情報資産の重要性に応じた情報セキュリティ対策を実施し、リスクの未然防止に努める。

3. すべての役職員および当社業務に従事する関係者に対する情報セキュリティ教育の実施等周知徹底を図り、情報セキュリティを継続的に維持する。


平成26年10月1日制定
株式会社トリロジー
代表取締役 高橋 進伍


個人情報保護方針

個人情報保護方針について

当社は、個人情報保護に関する重要性と社会性を十分に認識し、以下の取り組みを実施・維持し、個人情報の保護に努めてまいります。

全役員及び全社員が一体となって個人情報の適切な取扱いを実現し、お客様の情報を守り、その信頼に応え社会に貢献するものと致します。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、予めご本人の同意を得た上で行ないます。

(1)当社営業担当者との面談、名刺交換等により個人情報をご提供いただく場合

(2)各種イベント、セミナー等において名刺等を頂戴する場合

(3)本サイトの各種入力フォームにてご本人から個人情報の提供をいただく場合

(4)お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付をさせていただく場合

個人情報の管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失、又は毀損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要、かつ、適切な措置を講じます。

個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報を予めご本人の同意を得ることなく第三者に提供致しません。

個人情報の開示・訂正等について

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意を得ないで業務委託先以外の第三者に開示することはありません。

ただし、法令により開示を求められた場合、又は裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合は、お客様の同意なく個人情報を開示することがあります。

ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合にはこれらの請求に応じません。

法令及び慣例規範の遵守ついて

当社が保有する個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令および関連する規範を遵守致します。

個人情報保護活動の継続的改善について

当社は、従業員に対する教育・啓発を実施し、個人情報保護活動への取り組みについて継続的な改善・維持をしてまいります。

クッキー(Cookie)の利用について

当社のウェブサイトには、お客様が再度訪問された際により便利に当サイトを利用していただけるよう、「クッキー(Cookie)」と呼ばれる技術を使用しているページがあります。

クッキーとは、ウェブサイトを管理するウェブサーバとお客様のブラウザ間で相互にやりとりされる情報で、お客様のコンピュータのディスクにファイルとして格納されることがあります。

クッキーを参照することにより、ウェブサーバは特定のコンピュータを識別することができますが、お客様がご自身の個人情報をウェブサイトに入力されない限りお客様自身を特定・識別することはできません。

なお、ブラウザの設定により、クッキーの設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができますが、その結果当社ウェブサイト上のサービスの 一部が正しく機能しない場合がございますことをご注意願います。

免責事項

当サイトは外部のサイトへのリンクを含んでいることがあります。

リンク先のサイトにおける個人情報保護や、サイトの内容に関しては責任を負いかねますのでご了承ください。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ

当社への個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、照会・訂正・削除等に関しましては、下記までお願い致します。


株式会社トリロジー 個人情報相談窓口担当

電話番号:052-891-1627

個人情報保護方針の変更及び通知について

当社は、より一層お客様の個人情報の保護を図るため、もしくは法令の制定や変更等に伴い、この「個人情報保護方針」の内容を事前の予告なく変更することがあります。

利用者の方へその都度ご連絡は致しかねますので、ご利用の際には本サイト(ページ)の最新の内容をご参照ください。


平成22年10月1日制定
平成27年7月1日改定
株式会社トリロジー
代表取締役 高橋 進伍

HOME >情報セキュリティ基本方針・個人情報保護方針

  • 業務改善で収益改善!名古屋の業務コンサルティング、TRILOGYFORCE.COM
  • ITコンサルティングとは
  • 業務・ITマネジメントサービス
  • ITコーディネートサービス
  • 業務システム開発
  • ホームページ制作&SEO対策
  • 販売管理システム OneNET販売管理
  • 会社情報
  • ニュース一覧
  • お問い合わせはこちらから お気軽にお問い合わせください お電話でも受付ております 052-891-1627
  • 株式会社トリロジー        アクセスマップ

    愛知県名古屋市緑区鳴子町2-37-4 〒458-0041

    square  TEL 052-891-1627 square  FAX 052-891-2617

    square  URL https://www.trilogy.co.jp/

  • 名古屋のバーコードリーダーとPC-POS用品のネットショップ、トリロジーオンラインストアー
  • ITコンサルティングのトリロジー公式ツイッターページ
  • ITコンサル トリロジーさんのブログ Trilogy Press
  • 株式会社トリロジー サイボウズLive メンバーズログイン
  • みんなでシェアして、低炭素社会へ。Fun to Share 株式会社トリロジーは、Fun to Shareに賛同しています。
  • 未来が変わる。日本が変える。チャレンジ25。トリロジーは地球温暖化防止国民運動、チャレンジ25キャンペーンに参加しています。
  • モバイルサイト。QRコード。
ページのトップへ戻る

スマートフォンサイトを表示する